Умели ж люди так красиво погибать...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Умели ж люди так красиво погибать,
что залюбуешься и пригнешь в пекло.
Не надо палку лишь перегибать,
ведь не восстанешь никогда из пепла.

И гибель не желаю прославлять,
лишь жизни нить достойна восхищенья.
И подвиг жизни мы должны являть,
а не с кровавой смертью ухищренья.

И человек как мир – незаменим,
его спасти для счастья - вот задача.
Загадку чувств и сердца вместе с ним
через любовь и радость обозначим.

Возвысимся до праздника мечты
и светлый рай духовности построим.
Где идеал тепла и доброты,
на благодать волшебную настроим.

27.07.2013


Рецензии
Хорошее стихотворение. Правильно, что схватившись за строку Ратьковского, сумели уйти от неё и войти в здравый смысл собственного эго. Молодец!
С уважением.

Тома Шаповалова   27.07.2013 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, большое Тамара!

Лев Полыковский   27.07.2013 09:47   Заявить о нарушении