Любовь - Судьба

Бывает,  беспричинно,  вроде,
Нахлынет  тихая  печаль;
Воспоминания  забродят
И  увлекут  в  былую  даль.

В  рассветы  юности  незрелой
И  в  ночи  первые  любви
С  девчонкой  резвой,  загорелой,
С  шальными  искрами  в крови.

Такой  решительной,  готовой
На  всё,  ради  любви,  тебя;
Весёлой,  смелой  и  толковой –
Желаннейшей  для  всех  ребят.

И  ты  влюблён.  Над  ней  был  властен –
Созревший  плод  сорвать  не  смог…
Чиста  Любовь  без  плотской  страсти!
Над  нею  выше -  только  Бог!

И  девушка  вдруг  охладела,
Твоей  любви  не  оценив.
По – своему  лишь  углядела:
«Бесстрастен  парень  и  ленив!»

Теперь,  воспоминаньем  поздним
Пройдясь  по  давнему  пути,
Ты  юности  устроил  козни –
Зачем  Судьбу  ту  упустил?      08. 2008 г.


Рецензии
А может, это вовсе и не судьба была? Пути Господни неисповедимы.
С любовью

Зинаида Полякова   30.07.2013 18:57     Заявить о нарушении
Если была любовь, то от Господа. От влюблённых зависело соединиться
навечно или утратить этот дар. Вот и решайте: Судьба или не Судьба?
Спасибо за рассуждение и озабоченность.

Дмитрий Васильевич Толстой   30.07.2013 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.