Любовь
И снегом ляжет на осенних листьях,
И станет утро призрачно-седым,
И стих родится в посветлевших мыслях.
Восход любви не требует наград,
Любовь не равнодушна к переменам,
Ей по душе и свет, и темный мрак,
И вязкий зной, что пробежит по венам.
Любая жертва ей принадлежит,
Любой напиток облегчит страданье,
Когда рука от сладости дрожит
И голос глушит робкое признанье.
Итог любви - похмелие души,
Но пьет она лишь искренний нектар,
И в звоне тишины, оплавленной свечи,
Я, с наслажденьем, подниму бокал.
1999 год
Свидетельство о публикации №113072702182