Солнце
Солнце будто бы скатилось
Поиграло налегке,
Проскакало, разбудило.
Я увидела оно,
Побежало по распадкам
Заглянуло вновь в окно,
Навело свои порядки.
Подарило мне напев
Совершенно неизвестный.
Жаворонок вдруг запел
В васильковом поднебесье.
В полдень разлилась жара.
Нестерпимая стояла.
Видно ,жаворонок зря
Солнце песней развлекало.
А хлеба на всех полях
Опустили листья- руки.
Засуха вселяла страх
Нехорошей была штукой.
Осветило солнце скат.
День уйти заторопился.
Рыжий, огненный закат
В горизонт, как клещ вцепился.
Ночью дождик- пулемёт
На земле оставил мощи.
Знал, вновь солнышко взойдёт
И пойдёт гулять по рощам.
Свидетельство о публикации №113072702089