И серый мир наполнила тоска...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И серый мир наполнила тоска,
я без любимой быстро увядаю.
Моя мечта конкретна и узка,
к своей красе с любовью припадаю.

Всё остальное посторонний шум,
не столь важны восторги одобренья.
Её слова только пронзают ум,
ей посвящаю все стихотворенья.

Она простит несовершенство рифм,
ей искренность и чувственность дороже.
И пусть любви высокий апокриф
скользнёт мечтой пленительной по коже.

27.07.2013


Рецензии