История - прекраснейший учитель

История - прекраснейший учитель,
которому не повезло с учениками.
Ну вот примерчик. Посудите сами:
любой правитель
мудрый, как Сусанин,
ведёт народ в прекрасное болото,
крича, что счастье вон - за поворотом.
Вещает громко в микрофон с трибуны:
- Я знаю путь, за мной смелей идите,
я реки поверну, раздвину дюны,
а вместе с ними, если нужно тучи
История - прекраснейший учитель.
Проблема - ничему она не учит.


Рецензии