Когда тоска тебя гнетёт...
А день уныл и хмур -
Послушай, что тебе споёт
Столичный трубадур:
Легенда эта к нам дошла
Из глубины веков -
Принцесса чудная жила
Достойная стихов.
Бывало часто - прискакать
Замедлит милый друг,
И трудно было скоротать
Бедняжке свой досуг.
Мир не был с видео, с кино
Пока ещё знаком,
А целый день смотреть в окно -
Прохватит сквозняком.
И вот, чтоб скрасить вечер свой
И чтобы не скучать
Любила в стенку головой
Принцесса постучать...
Бежали месяцы-года,
Прошло их сколько... Страсть.
А стенам хоть бы что - тогда
Умели камень класть.
И в замке том теперь музей -
Средневековый быт.
Купи билетик, и глазей
(По пятницам закрыт).
Мой друг, эпохи различай -
Придёшь домой, в сердцах
Не надо стены трогать, чай
Живём не во дворцах :)
1997 г.
Свидетельство о публикации №113072701987