Бабанянь колма цёранза - Бабушкины три сына

(авторизированный текст мордовской - мокшанской - народной песни)

Было у бабушки трое сыновей…
Самый старший сын – лучший брадобрей,
Средний ладит всей округе хомуты,
А меньшова проводила в рекруты.

От такого разве будет в жизни прок?
Лежебокой, неслухьяном был сынок –
Пусть испробует с водою сухари,
Да привыкнет просыпаться до зари.

Пусть посмотрит там – вдали на чужбину,
Да узнает и нужду, и кручину…"
Ой-да, говорила бабушка всё о том,
Ой-да, утирая слёзоньки платком…"


Рецензии