Как потерял невинность...

Вдыхаю запах ваших роз!..
К ним преклонив колена,
Росою умилённых слёз,
Я орошаю путы плена...

На окна брызгает рассвет,
Пол-литрой из стакана,
На кудрях музы спит поэт,
Любовью рифма пьяна...

Мы от зари и до зари,
Творим стихи без устали -
О вдохновение, пари!..
Устами Заратустры мы...

Разбудит флейтою восторг,
Не пережитое ни кем...
Зарёю алою восток
Расскажет всем:

Как высветил в ней ореол,
Как потерял невинность,
В себе мужчину приобрёл,
Как сохранил наивность...


Рецензии