Отсекаю

Сколько дней потеряно впустую,
На пути к тебе капканов тьма...
Ты мне подменила золотую сбрую,
Режут рот, железа удила...

Припев:
Ты словно вьюга, вьюга злобно воет,
Года мои она веками кроет...
Холодными руками соки доит -
Мою весну с кристалла льдинки поит...

Словом словно шпорами в бока,
И понёс себя по буеракам...
Стартовал пустившийся в бега,
Я не перед кем не ползал раком.

Волос гривы ветром разметался,
В пыль подковы разбиваю сгоряча.
Не один рубеж за мной остался,
Пережитки отсекаются с плеча...


Рецензии