без названия5

Мой друг, никогда не теряй
надежду, засевшую в сердце.
Но душу свою закрывай
пусть ключик поищут от дверцы.
Нельзя никому доверять,
лишь ты сам себе собеседник.
Я знаю, ты хочешь понять,
держи, вот он жизни учебник.
Забудь все пустые слова,
что много тебе говорили.
Забудь, в них - пустая молва,
в них дым, что когда-то курили.
Запомни себя самого
такого, как есть, без прекрас,
и пусть покоришь ты его -
этот мир, что нас всех не спас.
В это трудно поверить, но верь,
ты добьешься, чего затевал.
Но помни: закрой свою дверь,
закрой, чтоб никто не плевал.
Душа твоя гаснет - не плачь,
поддерживай в ней огонек.
Здесь каждый себе сам палач,
а вера - души мотылек.


Рецензии