Жучок
Медленно ползая около лужи,
Осознал,что именно этот человек
Ему непременно нужен.
Значит надо ползти
Рискуя быть сбитым,раздавленным
Жителями многоэтажки во тьме.
Двадцать четыре ступеньки-
Целый год в пути,
А ступенек семьдесят две.
Говорят,это тот срок,
Когда человек теряет с трудом
Легко приобретенные чувства:
Тает вера в любовь,
Исчезает искусство.
Но это у человека,
А жучку нужно немного-
Доползти до порога,
Пробраться в квартиру,
Поздороваться с молью в шкафу,
С пауками,повесившимися на паутине.
Насмотреться,как спит человек,
Обнимая вместо подружки подушку,
Не изменяя карандашу
И,видимо,важному делу,
Уводящему некоторых в "психушку".
Услышать легкий стук
Мотыльков в окошко,
Кошачьи шаги
Любимой мамы у порожка.
Человек проснется счастливым
Утром рано!
И зашагает от окна к экрану.
Придумывая то,чего нет,
Оживляя комету,радуясь свету.
Окрыляя образы,словно,
Выдувая мыльные пузыри.
Топая по комнате, случайно наступит
На что-то хрустнувшее под ногами.
И что-то оборвется внутри...
Жизнь такая хрупкая-
Что говорить о любви?!
Свидетельство о публикации №113072701516