Ты не поверишь, в какой передряге с тобой мы...

Ты не поверишь, в какой передряге с тобой мы,
С тех самых пор, как очнулись в сладком бреду.
С дерзкой судьбой часто, увы, не поспоришь
И не поймёшь – это сон? Или всё на яву?..

Я это время безумно люблю.

Шатко в кафе волоча непослушные ноги,
Холишь попытку от них поскорей убежать
В мир, где собою самим ты будешь доволен,
Где не найдётся вещей, чтобы им возражать.

Раздражена постельная гладь.

Жалко, что застлан наш мир иллюзорною плёнкой.
Мы в безопасности, но (!) в тот же час и в плену.
Наша защита нежна, словно кожа ребёнка,
Но уничтожив её, мир наш рухнет во тьму.

Я ещё раз проверять не хочу.

Рядом с тобой веселей я и, кажется, лучше.
Радость, такой полноценной себя ощущать.
Мир, где тебя не меняют, не вяжут, не рушат –
Он для меня, как мне кажется, возле тебя.

Нам быть подолгу отдельно нельзя.


Рецензии