Ревность

Я знаю цену ударов
Ножей полюбовных в спину
Текущая черная рана
Окрашена в красную глину

Тебе не хватило воли
И можешь не думать даже,
Что мне ты своею любовью
Немноженько сделала гаже

Тебе не хватило силы
Без веры слова-пустые
Уж лучше б огнем убила
Две пули-простые, простые

Зачем, для кого я ожил?
Чтоб слушать три мерзких слова?
Любовь-это грязь, похоже
Любовь-это больно снова

Его ты не любишь, я знаю
Но что есть любовь-забава!
Как мячик нам сердце пинает
Постылая эта приправа.

Убить мне его, зарезать?
Тюрьмы для меня ты хочешь?
твой бывший уж путь обрезал-
петлю затянул не очень

И Ленка, София, и Вика
Настало ли время прощаться?
Иль волей в стремлении диком
С врагом на дуэли стреляться?

О, если бы можно было
Решить всё в простой дуэли!
Шальное бы сердце не стыло
В холодной ночной колыбели.

О, если бы ты смотрела
В глаза своей старой привычки
Ты вмиг бы со мной прозрела
Дражайшая в клетке птичка.

Дрожишь ты пред силою рока
Но пусть Сатана побеждает!
Неистовым грязным пороком!
Пощады он светлым не знает.

Мне Бог ваш проклятый не нужен
Он предал в такую минуту!
Когда в многолетней стуже!
Нашёл свою верную руку!

Но верной рука показалась?
Одуматься слишком поздно
И сердце опять оказалось
Навеки ошпаренно-грозным.

Навеки оно замирает
Была ты последней каплей
Ты знаешь-оно погибает
Оно уж покрыто паклей

Ты знаешь ведь всё-вот причина
Ты знаешь про смерть мою много
Навеки хочу я кручиной
Заделаться мёртвого слога

Ведь знаю я цену ударов
Любви, безответной боли
Текучая алая рана
Посыпана горстью соли.


Рецензии