вечный зов

*Простирают навстречу
              мне руки леса.
Манит вверх
         неоглядная синяя высь.
Как набат,
         призывают земли голоса -
Приходи, Человек!
            Подыши! Удивись!
Окунись с головой
            в полевые цветы.
Над алмазной росинкой
              застынь, потрясен...
И за это закат
              неземной красоты,
Как подарок тебе
              поднесет небосклон...
...Будут зори - сиять...
             Облака будут - плыть...
Будет дождик слепой
                косо в лужи хлестать...
Приходи, Человек!
                Ну зачем тебе Быть,
Если этого
          не замечать?
Только некогда все -
             одолели дела.
Будних дней суета -
               как шальная вода...
...За окошком моим
               тонкий лучик зажгла
Незнакомая мне
                молодая звезда...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.