Лесная

В закатных лучах шелестели янтарные травы.
Нежной поступью лани к нему выходила ОНА…
Улыбалась маняще и звАла, вела сквозь дубравы –
Увлекала его за собою лесная жена.

Оживала листва, распускались цветы под ногами…
Песней лился над небом чарующий дивностью смех…
Ложе выросло, выложив землю ярчайшими мхами
И сокрыло обоих – в любовь окуная, не в грех.

И плясали над ними совсем охмелевшие звезды,
Улыбалась луна, услыхав крики счастья в ночИ…
Позабыл ОН о доме, родителях, лике невесты…
Лишь в объятьях желанной обрел он в свой Ирий ключи…

Лада тихо привстала, целуя так нежно… так сладко…
Целый мир он увидел в ее нереальных глазах!

Луч рассветный забрал образ милый к себе – без остатка…

Только ветер донес запах леса в ее волосах…


Рецензии