РОЗА МИРА

в соавторстве с Ксаной Поликарповой http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Она была прекраснейшим Цветком,
Рождённая землей, огнём и небом.
От запаха её шла голова кругом,
И розовым она сияла светом.
Ей имя – РОЗА МИРА и краса
Её известна стала за пределы.
Кто раз увидел – тот не мог отвесть глаза
От нежной и манящей Королевы.

И юный, нераспущенный бутон
Привлёк к себе однажды ЗМЕЯ-НАГА.
Явившись, он отвесил ей поклон,
В глазах сияли мудрость и отвага.
Сказал: - Ты так прекрасна и нежна,
Позволь же мне сорвать твой поцелуй.
Пусть ты Цветок – но станешь мне жена,
Я нежить тебя буду в ласках струй.

Молчала Роза, опустив глаза,
На лепестках мерцала радугой роса…
И вдруг с небес спустился СОЛНЦА ЛУЧ.
Он, разогнав собою стаи туч,
Склонился перед Розой и сказал:
- Ты та, которую так долго я искал.
Позволь мне прикоснутся к лепестку
И я тебя от бед уберегу.

Сказала Роза: - Оба мне милы:
Красивая у Нага кожи гладь,
А у Луча веснушки так светлы,
Что хочется мне заблагоухать!

Вдруг на поляне появилась Фея Грёз:
- Могу помочь я, Королева Роз.
Коль согласятся – превращу я их в цветок,
Ласкать вас будет нежный ветерок.

Змей: - Я согласен.
Луч: - Я тоже.

И Фея, применив свой талисман,
И Луч, и Змея превратила вмиг в ТЮЛЬПАН.
Тюльпан листочком к Розе прикоснулся…
Любви волшебной Мир весь улыбнулся…


01:27
27.07.2013


Рецензии