Невежество
Худы ль твои семена?
(Н.А. Некрасов. Сеятелям. 1876-й год.)
1.
Глупое, злое, сиюминутное,
Вездесущее, гремучее, будто ртуть,
Морок, от коего кружатся головы
У специалистов по «впариванию»!
Мегаполисы — суть фермы,
По разведению пушистых лохов:
Неказистое, незатейливое, казуальное, —
Товар обязан обновляться постоянно!
Ролексы, ролы, угри на сковородке,
Тоник сделает мраморным любой лик:
Ныне не секс, а маркетинг вращают Землю, —
Змея уже давится собственным хвостом!
2.
Кто-то годами отрабатывает властное движение перстов:
Сухой щелчок на попорченном диске, —
И всё завращалось вкруг владельца их;
А модно голые рабы сидят на коленях в глубоких штольнях,
Выковыривая стразики из бэушных гаджетов:
— лоШарики, собирайтесь-ка по трое в ряд,
И всенепременно будет вам бонус!
Крошки, оставшиеся от философского камня,
Да наивная вера в чепухню: про то, что человеческий потенциал
Измеряется телерейтингами и тестами на IQ!
Свидетельство о публикации №113072701146
Интересная тема - отчего земля давится собственным хвостом (или что задает ей гипервращение).
Спасибо за впечатление!
Юлия Звездина 13.09.2013 17:13 Заявить о нарушении
Демон Врубелевский 13.09.2013 17:29 Заявить о нарушении
Юлия Звездина 13.09.2013 17:58 Заявить о нарушении