Обезьяна

Я обезьяна
без изъяна.
Животное потное.
Ну, хозяин!
Попробуй скажи,
что нельзя нам!

Пажи во ржи.
Жрите траву, стадо!
Нам миллионами
в неоне ворочить надо.
Подымай падаль.
Педаль, чтобы в даль,
нажимать даже не вздумай!

Плати мзду,
забудь про езду.
Ползай, шагай.
Полезай в рай из панелей.
Ты знаешь чёрное,
но как - в белом?
Всё, что есть - это асфальт
с детским цветным мелом.

Пожар. Много лет - дым.
Ты будешь седым,
а всё чадят головешки.
Ферзи будут плодить пешек.
В море бесцельных
вялых пробежек
гляди, как сужается
путь между вешек.

Давай!
Хоть куда-нибудь
поверни голову.
Пастух размерил,
поделил поровну.
Каждому борову - стойло.
В айподе лил
в уши сырое пойло.

Покосившейся лоджией
с тобой Ло Джей,
Джастин Тимберлейк, Бибер.
Сиди, обезьяна, век:
за тебя сделали выбор!


Рецензии