Солнце пронзает чудовищно окна

Солнце пронзает чудовищно окна,
Света потоками - белыми, яркими,
И все от света живого промокло,
В приторном блеске отчаянно-жарком.

Гневно стекает по ржавчине крыши
Светлый ручей золотистым потоком,
Солнце глядит с неба вниз - что же вышло,
Белым своим, ослепляющим оком.

Солнечный ливень свирепо, безжалостно жалит,
Слепит глаза металлическим блеском,
Яркими бликами в сердце играет,
Заставляя его жмуриться резко.

Сердце мое и не сердце, а только
Мертвая, ржавая злая железка,
И опять - живыми иголками,
Луч впивается в сердце стальными обрезками


Рецензии