Ты ушла...

Ты ушла, когда взошла луна
Надо мной, над нами, над Вселенной,
И когда молилась я без сна
Всей своей душою бренной, тленной...

Ты ушла, так быстро, навсегда,
К Богу, к ангелам, к любви...  навеки,
А на небе вдруг зажглась звезда,
В тот момент, когда сомкнулись веки...

Ты ушла... И больше не обнять
Мне тебя, и не прижать мне к сердцу,
Я боялась тебя потерять,
И закрыть вслед за тобою дверцу.

Ты ушла... И дверь захлопнулась сама
В мое сердце - пустота и слезы,
Моя жизнь теперь пространная тюрьма...
С небом вместо потолка, сплошными грозами...

Ты ушла... Прости меня, прошу,
Если что не так я сотворяла,
Все равно одной тобой дышу,
А теперь я без тебя пропала...

Ты ушла... Моя нелепа боль,
Ведь тебе там лучше, чем со мною...
Я прошу, меня ты успокой,
В тишине под полною луною...

Ты ушла... Ты не забудь меня,
В радости небес, на мягком облаке,
Ангел мой, и всех любя
Ты вернешься, верю, в ином облике...


Рецензии