И ночью...

И ночью, когда звезды над землей взойдут,
Приду к тебе за ключевой водою,
Когда все люди в странных снах замрут,
Пойду я за тобой, своей мечтою...

Идти мне далеко, не жизнь прожить,
Не ночь без сна прожить, под звездами,
О как могла я полюбить
Всем сердцем я тебя, глазами слезными?

Но я пойду, пока весь мир в тени
В тени луны волшебно-золоченой,
И сердце мое бедное пленит
Мысль о тебе и мне, с тобою обрученной...

И я дойду, ты мне подашь воды,
И утолю свою благую жажду,
На небе черном вдруг зажгутся две звезды,
И будем вместе мы с тобой однажды...

И мы пойдем по миру темному вдвоем,
Скитальцами, бродягами влюбленными,
И вместе навсегда под деревом уснем...
Держась за  руки.. Счастьем опаленными...


Рецензии