Утренние грёзы

Проснись, сними оковы сна,
Подставь лицо навстречу солнцу.
Седого неба белизна -
Подарок мутному оконцу.

Пускай ещё лежишь в постели,
Но чуешь ты полёт души.
Все краски вмиг позолотели,
От света стали хороши.

Не торопись вернуться в мир,
В объятья повседневных дел.
Мечты небесной сувенир
Не отпускай - то твой удел.

Тот, кто проводит время в грёзах,
Души чистейшей человек,
Он знает всё о счастье в слёзах,
О горестях забыл навек.


Рецензии