Интересное слово

Есть слово интересное до боли - "любить"!
Немного приторное в свете ламп холодных.
И спокойно можно в мире без него прожить
Небесных тканей толпы разогнав голодных.

Взрыв мыслей. Безучастные стенания дня
Разметаются по комнатам бездомным.
Ночь вспыхнет, очарованная танцем огня,
Резлетится звездами по сердцам влюбленным.

Дождь помнит бесконечные минуты часов,
Гудят провода и букет изящно-скромный,
Шаг в пропасть и бесславные мгновения снов -
Весь мир - тишина,в объятьях вселенной сонной.

Есть слово интересное до боли - "любить!"
Начертит магистраль и ты идешь согбенный.
На каждом километре написано - "простить!"
Попробуй вырваться из хватки злой вселенной.


Рецензии