ты видишь, Уже не лохматая!

Да, ты видишь,
Уже – не лохматая.
Облик мой
Как хороший костюм.
Пред тобой
Я всегда виноватая,
Что ты не был
Как будто влюблён.
Уже нет,
Прошлое умерло.
Как вчерашний билет
На кино.
Утро будней
Куда спокойнее,
Чем те ночи
На одного!

Хочешь,
Выпьем с тобою
По стопочке?
Ты смущён? –
Я и это могу!
Мы с тобой –
Две уплывшие
Лодочки,
Каждая на своём
Берегу…

Уходи! –
Безнадёжно испорчено!
Ты и сам
Не находишь глаза.
Всё хорошее
Вроде бы кончено.
И слова,
Что ты не сказал…

Мой костюм –
Очень строгий,
Без подступов.
Не находишь,
Не ищешь изъян.
Только шпильки,
Что прячут волосы,
Те, что любишь ты
Как кальян…

Расстегни
Только верхние пуговки
И заколку
Одну за другой…
Буду снова
Тобой я лохматая,
Той девчонкой,
Что был ты
Пленён…


25.07.2013


Рецензии