Размышления о будущем. Да будет так

Пройдет, может, год, может, пара десятков лет –
Я уютно устроюсь в мире,
В бесконечном беге
С длинной челкой, позывной фамилией.
Твердый план на год: семь сомнений и пара бед,
Объектив для зеркалки, повесть.
В мои двадцать прекрасных лет я сажусь на поезд,
Наедаюсь молчанием, мыслями, встречами..

Алекс, встречай!
Мой первый московский вечер
Будет мокрым, дождливым и тленным – это плата за все
Обиды.
А утро – ленным,
Сметанным и жареным –
Испеку в благодарность блинов.
Отчаянье
Кровоточит,  дышать мешает,
Но пинает, заставляет стремиться,
Ехать, писать и злиться.
Мне со злостью всегда доставалось
Больше.
Да вот аура делалась тоньше –
Но про это забыть оставалось.

В Петербургском граните – свет –
Круглосуточный свет в реке.
Мне не двадцать – а сколько? – лет,
Пишу книжку о мудаке.
Худощавом, красивом, злом.
В этом городе много бед,
Семь сомнений, уютный дом,
Есть диплом и на сердце след.
Я живу здесь не первый год,
Все снимаю, готовлю стенд.
У меня живет черный кот –
Бегемотом зовут. Проспект
Как обычно залит дождем,
В низком небе сплетенье туч –
Это дом мой, мой вечный дом,
Петербургский звенящий луч.

Мы взрослеем, стареем, спим.
Ты – на памяти. Я – в Москве.
У меня тут семья, ростки,
И пять съемок на каждый день.
Я играю в свою игру,
И сжимаю Москву в руке.
Книжка издана – я не вру –
«О волшебнике - мудаке».
Моя жизнь – это вечный бой.
Продолжаю писать стихи.
Где бы снова найти такой
Вектор в жизни. Не злись,
Смотри.
Ты мне сделал весь этот путь,
Я его превратила в сон.
Не проснуться бы – в этом суть.
..и писать тебе не резон.


Рецензии
171. Карамельно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748

Памяти Читая   26.07.2013 23:07     Заявить о нарушении