Исповедь загнанного коня

Старый ,забытый коняга ,
Всю жизнь  возил и пахал,
А теперь я на дне оврага ,
В который нежданно попал ,


Меня гнал хозяин ,по пьяни
Не разбирая  дорог ,
И бросил меня в глухомани ,
А сам  со страху убёг.

Теперь молодые кобылы
Больше  меня не влекут ,
На ноги встать я не в силах ,
И шею мне жмёт хомут .

Спасения не ожидаю ,
Не  верю давно в чудеса ,
О воде холодной мечтаю ,
И хотя бы о горсти овса.

Может ,вернётся хозяин ,
И ,прежде чем пристрелить ,
Честную службу признает ,
И даст мне поесть и попить,

Воды напьюсь напоследок ,
Солнца закат подожду ,
А ночью ,по первому снегу,
Я тихо из жизни уйду...
-----------------------------

А с людьми разве так не бывает?
Вдруг нежданно приходит беда ,
Нас ведь тоже в "овраг" загоняет
Горе-горькое,старость, нужда.

Будьте к загнанным справедливы ,
До того как их в землю зарыть ,
Постарайтесь ,пока они живы ,
Дать им тоже поесть и попить!


Рецензии
Очень трогательно и жизненно, про коней как про людей!+++
У меня есть рубрика "мои лошади" на досуге почитайте
Думаю будет интересно, так что приглашаю.
С уважением

Сергей Галиев   28.07.2013 13:19     Заявить о нарушении