Впитываю всё в себя как губка...

Впитываю  всё  в  себя  как  губка,
Как  кусочек  лакмуса  сквозь  свет,
А  душа, как  хрупкая  скорлупка,
Спутник  среди  солнечных  планет…

Посылает  жизнь  свои  уроки,
Но  желаю  верить  лишь  в  одно,
Что  однажды   встретишь  на  пороге
И  протянешь  ценное  добро…

Я  приму  всю  душу, всю  до  капли,
Просто  загляну  в  твои  глаза,
Но  боюсь  опять,  на  те  же  грабли…
Потерять  земные  небеса…

И  опять  ненужные  сомненья
Поднимают  мысли  изнутри
И  рисуют  странные  виденья,
Вместе  мы  ещё  не  всё  прошли…

Рядом  нам  шагать  ещё так  долго,
Узнавая  заново  друг  друга,
Испытала  каждая  так  много,
Лишь  коснулась  временем  разлука…

Две  больших и  гордых  белых  птицы,
Два  волшебных, солнечных  крыла,
Мы  допишем  добрые  страницы,
Чтобы  в  дом  ты  Солнышком  вошла…

Впитываю   всё  в  себя  как  губка,
Из  эмоций  яркий  серпантин,
Между  нами  лишь  одна  минутка,
Но  пока  поэт  грустит  один…

Просто  он  хронически  скучает
И  спешит  как  ветер, как  порыв,
Но  бежит  и  снова  понимает…
Попадает  в  огненный  обрыв…

В  солнечный  капкан  безумных  мыслей,
Слишком  сокровенных   сердцу  строк,
Поднимает  пласт  из  прошлых  жизней,
Комкая  в  руках   стихов  листок…


Рецензии