Змея
грееться нежно, беззлобно во сне.
Путник увидит – встанет столбом,
тихо уйди, не будь дураком.
Тронешь нарочно, разбудишь змею,
можешь погибель приблизить свою.
Мимо пройдешь – не тронет змея,
она как и ты, боится тебя.
Мудрость змеи в веках на устах,
яд смертоносный носит в зубах.
Может мгновенно укус нанести,
ядом же может от хвори спасти.
Кожей и ядом ценна змея,
вот и считает людей за врага.
Пестрою лентою вьётся,
да в руки она не дается.
Рожденная ползать себя защищает
охоту людей она не прощает.
Вот и идет человек напролом,
все ради выгоды , что же потом.
Закон природы – нечего сказать.
живущий должен выживать.
Слабый отступит и помощи ждет,
сильный в обиду себя не дает.
Свидетельство о публикации №113072609481
Люда Дружинина 11.07.2014 08:58 Заявить о нарушении
Надежда Субботина 11.07.2014 19:36 Заявить о нарушении
Счастья и здоровья.
Александр Ляйс 23.09.2019 19:39 Заявить о нарушении