Исповедь эгоиста

Не нарушая томного молчания,
Проговорить историю свою:
Как бился дико в лапах у отчаяния,
Стоя на самом узеньком краю.

Как понял я, что больше не ревную,
Ведь покупал подруг за сто рублей.
Как продавал друзей напропалую,
Направо и налево, хоть убей.

Как забывал себе родных и близких,
Плевав на чувства их, и доброту.
Как задыхаясь в дрязгах нигилистских
Хвалил лгунов и подлецов за чистоту.

И как, одумавшись, бежал просить прощенья,
Но там, увы, никто и слушать не хотел.
Вы спросите: к чему эти моления?
- Мне легче от того, что я сказать сумел.


Рецензии