В. В. М

Что за глубина в Вашем взгляде, что за глубина!
В Ваших челюстях сжатых какой металл, какой металл!
Что за чаша Вами испита до дна?
Чем для Вас миг жизни Вашей стал?

Вы – загадка за печатями, не человек,
Штрих на временной оси, вселенская душа…
Нет, временной поток! Нет, сам двадцатый век!
Вы умели проходить так громко, не дыша…

Чуждый и чужой, чуждый и чужой, чуждый и чужой…
Вы сквозь тьму хотели пронести огонь:
Он ладони жег…Вам ладони жег.
Вы, зубами скрежеща, терпели эту боль.

Как же жестока участь Ваша, как же жестока!
Жалость скорбно опускает голову во мне.
Ваши строки непонятные свели меня с ума,
Достучавшись до души, забывшей ся во сне.


Рецензии