Последний пик

Вознесешься ты в небо, а потом камнем вниз!
Это был твой заветный, твой последний каприз!
Чтоб увидеть жизнь сверху, чтоб почувствовать пик.
Задержавши дыхание, пусть всего лишь на миг!
Ты не терпишь обмана, но ему отдана.
И жизнь льется спонтанно и все туже струна.
День за днем камнем в горле застывает глоток.
Тихо падают слезы на твой красный платок.
Убегаешь по ветру, унесенная в даль.
И скрываешься где-то, прячешь в сердце печаль.
И мечтаешь, как в детстве, вознестись к небесам.
Чтобы камнем упасть к чудным, райским садам!
                (Мартынов А.С.)


Рецензии