Волк и пёс

И такие похожие!
Но проходи, прохожий, -
там тебе ничего не отольётся.

Если тебя даже и покормят.

И вот ты и как пёс станешь.
Или нет.

И волк - не за корм.
Но и пёс иногда тоже.

Ведь порода-то одна -
волчья.

Как и у нас -
человеческая...


Рецензии