Белый бидон

Я неспешно смеюсь над душевным своим
Состоянием.
Я упрямо гляжу в беспокойство волнительных буйств.
Не в меру спокоен.
Удивительно.
Отдельно,
Как трактор по сену
Пройдусь я босыми ногами
По тлену.
Как ледокол атомный
Налезу на хрупкую
Гладь.
Я скорее не-я,
Я скорее себе обратное,
Я давно замечаю
Не зная, как это сказать.

Я белый бидон:
Бесполезный - с заваренной крышкой.
Как порхающий слон,
В неге грустных излишеств.
Я нечаянно мощен.
Мне нутро моё мстит в назидание -
«Вспомни безумство, создание» -
Говорит.

Я не слушаю, но внимание,
Как бульдозер по гравию
Тушу несгораемое,
Лишь взирая.
Оно хочет меня завлечь в танце,
Закрутить в пасадобле и джайве,
Развернуть, закрутить, поддержать, уронить - я не знаю,
Я с детства не люблю дискотек,
Вряд ли сейчас вдруг
Их я
Зауважаю.

Я гляжу, оно лапает изнутри,
Вызывает во мне всякий грех,
Чьей природы нет понимания
У меня, и у них, и у тех
Кто не знает, того что не знает.
К сожалению, я
Не сторонник спонтанных утех.
Может быть,
Это делает мой краткий век
Не таким, о котором мечтаю.

Но.

Я взираю на то:
Как ревет первозданный компот,
Как бушует неявное слово,
Как кричит силой атомных бомб
Моего половина второго
Я,
Что шепчет всегда, и без слова
Мне про меня.
Посылая меня повсюду, а
Я
Усмехаюсь тихо, и далее
Выткиваю безделья основу

Возмущению нет беспредела.
Это опора земного.
Для того оно видно и сделано тело,
Чтоб сосудом являться пустым для греха
Постепенно, немедленно
Или же
Снова.


Рецензии
244. Пластично!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   14.09.2013 16:22     Заявить о нарушении