Ночь, где-то три тёмно мутное небо

Ночь, где-то три… тёмно мутное небо,
Звёзды, луна… да куда там в таком-то.
Мысли… таблица вопросов, как ребус,
Нет, как кроссворда размытого контур.
Жизнь… и она предлагает загадки,
Не отгадал… неудачник конкретный.
Знаешь ответы… тогда всё в порядке,
Прожил не зря на учебной планете.
И… заработал высокие баллы,
Там, после жизней, на тёплое место.
Сытый, богатый телесно аналог…
Двоечник… ад заключительным тестом.
Ох, и намаешься… духом и телом,
Муки конечно… огонь, всё такое.
Медные трубы… но в общем и целом,
Бога и там в своём сердце откроешь.
Будешь служить ему верой и правдой,
И осенишь супостатов любовью…
Ну, и назначат тебя самым главным,
Тоже богатым… чертей поголовье…
Только… питание… мучимых, кровью,
Впрочем, привыкнешь. И быстро довольно.
Просто вкушаешь её… во здоровье,
Бога-творца… это адская доля…


Рецензии