Не выбраться

Плодородные почвы будут возделаны, чтобы накормить лучших.
Кто-то всегда даст больше золотых за отменную похлебку.
На них и спрос.
Седьмая порция за день, когда же ты лопнешь гнида.
Сытый до отвала ты прикорнешь, свесив голову на набитое брюхо.

Трудолюбивые руки не получили право на жизнь.
Их амбиции утонули в хрустальных бокалах с вином.
Им не выбраться.
Вся их жизнь целиком зависит от помощи извне.
Чему они могут научиться здесь?
Что смогут постичь?
Кем можно стать, когда твой город огромная тюрьма,
окруженная непроходимой пустыней.
Когда этот город твое последнее пристанище.

Лагеря для беженцев.
Им привозят все, даже воду.
Здесь не выдают паспортов, не ставят визы.
Мир, на который уютные норки предпочитают закрывать глаза.
Они занимаются благотворительностью.
Они обезопасили свою жизнь,
заперев разъяренную толпу среди раскаленных песков.
Пусть это гетто жарит солнце,
где-то в недрах вселенной назревает последний бунт...   


Рецензии