День оплакивал чьё-то пророчество
Лето кончилось в странном июле...
Дождь осенний вогнал одиночество,
Словно в сердце из Маузера пулю...
Я расстрелян в 20-м матросами...
Я распят с неизвестным Христом...
Ангел мой светло-русыми косами
Чью-то жизнь заплетает крестом...
Я с казаками вольною вольницей,
Басурманскую кровушку лил...
И на Ладоге славною конницей
Я Тевтонских варягов топил...
А под Курском дожить до рассвета
Я комбату присягу давал...
Был июль... Было жаркое лето...
Снайпер наш разговор оборвал...
И теперь тени прошлого знают,
Чьих-то судеб решительный миг...
И века, словно пыль, оседают
На страницах седеющих книг...
25.07.2013 г.
Свидетельство о публикации №113072609003