***

Михаилу Анищенко-Шелехметскому

То ли блудный агнец божий,
То ли юный пастушок,
Душу дудочкой тревожишь
В перекрестье всех дорог.

То ли тихий тёмный омут,
То ли с блёстками река,
Плыть по небу голубому
Манишь, будто облака.

За пронзительность обмана
Я стихи твои люблю.
Ломтик белого тумана
Дай на счастье отломлю.


Рецензия на «Портняжка» (Михаил Анищенко-Шелехметский)

Солнцем льются твои пророчества,
Слов сакральных веление сбудется.
Поле вспахано плугом творчества,
Будет праздник на нашей улице.


Рецензия на «Мертвое время» (Михаил Анищенко-Шелехметский)

Летело время, как комета,
Сверхзвук собой опередив,
Но не могло догнать поэта,
Давно ушедшего в отрыв.

Да и могло ли быть иначе,
Когда стихами на разрыв
Его душа поёт и плачет,
О прозе жизни позабыв.



Рецензия на «Сказка возвращения»
(Михаил Анищенко-Шелехметский)

"И пусть идёт по свету сказка
О том, что в среду, точно в срок,
В долину юного подпаска
Вернулся Сева Пастушок."(с)

Н.П.

К нам возвращайся в зной и стынь
глотком воды и снегопадом,
любовью, горше, чем полынь,
и обречённым звездопадом.

Мудрец, любивший дураков,
к нам возвращайся, где б ты не был,
с охапкой белых облаков,
как неприкаянное небо.


Рецензия на «Не так ли?»
(Михаил Анищенко-Шелехметский)

"И утонуть нельзя,
И выплыть невозможно."(с)

Колодцу утонуть
В самом себе нельзя.
К нему протоптан путь:
Тропинка ли, стезя.
Приду я за водой,
Чтоб жажду утолить,
За мёртвой, за живой ...
Испить воды и жить.
Нет у колодца дна,
В бездонной темноте
Вселенная видна
В зловещей красоте.

Рецензия на «Ошибка» (Михаил Анищенко-Шелехметский)

Жизнь твоя – не ляп и не описка,
Вот такие, Миша, брат дела,
Если в длинном чёрно-белом списке
Золотым тиснением легла


Рецензии