Россия или Rашка?

Россия вспомни славу
прадедовых времён,
когда под крики «Браво!»
твоё святое право
(неписанный закон),
был равно уважаем
в любом краю земли.
Когда страна большая
жила, ворью мешая
окольный мир делить.
Его плодит всечасно
гнилой базарный дух,
и жить весьма опасно
сторонним непричастным
как бестелесный дух.

Очнись страна свободных,
пройдись по всем векам.
Ты тварям чужеродным
и всем, кому угодно
давала по зубам,
когда толпою жадной
они, сходя с ума,
как саранча всеядны,
ломились безоглядно
в чужие закрома.
Нешуточной угрозой
они добычи для
ползли сюда с обозом,
но все легли навозом
в бескрайние поля.

Одна шестая суши,
ни глина, ни песок,
поля, озёра, пущи;
едва не самый лучший
не траченный  кусок.
Просторы, горы, недра,
зелёный шум лесов,
берёзы, сосны, кедры…
Ну чем не повод щедрый
для вожделенных снов.
Трещат твои границы.
Колеблется портал.
И нет в руках синицы,
А длинноногой птицы
в зените след пропал.
И зреют аппетиты.
И страха больше нет.
Глаза горят несыто,
и начисто забыты
уроки прошлых лет.

Болтаться в этой бражке?
Былое воскрешать?
Вопрос!
Подумать тяжко.
Россия или «Rашка»,
тебе одной решать.
Подняться, распрямиться,
колени отряхнуть,
в судьбе определиться
(Державе не годится
тащиться как –  нибудь.).
А ежели по нраву
в холуйстве прозябать,
забудь и честь, и славу,
продажная шалава,
бездарно и коряво
проигранная рать.



            

 


Рецензии