Ушёл в поход

Ушёл в поход
Любимый мой
Я жду его домой.

Горы, реки и поля
Что отняли его у меня
Смеются наверно сейчас со своих вершин.

Я жду, скучаю
Его нет.
Валяюсь на диване
Мне опостылел белый свет
И пропасть между нами.
Но лучший друг
Узревши вдруг
Хандру мою
Сказал:
"Э, милая, ведь это круг
ЗамкнУтый круг печали!
Тоску ты скинь!
Теперь на жизнь
Смотри повеселей!"
Его я взглядом смерила
Что камни превращает в пепел.
Тоски моей
Весь пыл речей его
Ни капли не убавил.
Тогда мой друг
Понявши тут
Что словом не поможешь
Достал рюкзак
И кое-как
Наскрёб снаряги разной.
А я лежу
На всё гляжу
Печаль моя священна!
Но, несмотря на это
Дружище мой
Одной рукой
Согрёб меня с дивана
Вручил рюкзак
Посадил на байк
А сам за руль уселся.

Пришёл домой
Любимый мой.
Вернулся. Из похода.
В дверь позвонил. Ответа нет.
Ключами дверь открыл:
- Ну где ты, хэй, Лисичка!
Ответа нет!
Никто не встретил
С разбега не обнял
В щетину острую
Никто не целовал
С вопросом: "Милый мой,
Так значит, ты скучал?"
Тоскливо дома.
Пыль лежит на стёклах вековая.
И лишь записочка блестит
И кот лежит, зевает.
Добыв из-под кота листок
Прочёл любимый мой:
"Ну вот!
Ждала тебя я долго.
Ты не останешься в долгу:
Недели через три, быть может,
Я приду. С похода.
Саяны - прелесть! Как там Крым?
Нам весело!
Ты в морозилке посмотри -
Там блинчики с грибами.
Ну, мне пора.
Камераден! Люблю, скучаю!"

И вот тогдаааааааааа
Непрошенна-незванна
Брутально скатится слеза
Из глаз твоих брутальных.
А я в походе.
Не грусти, ведь я приду.
Пока - и жди.

Горы, реки и поля
Что отняли у него меня
Смеются наверное сейчас со своих вершин.


Рецензии