Где троллейбусы катят басом

У всех людей на свете,
У всех людей на планете,
У всех детей в маленьком городе,
у каждого иммигранта,

Есть своя законная,
Маленькая константа.
Каждый имеет слово,
Каждый имеет право
Выделить себе место -
Левое, или правое.

Чтобы однажды проснуться,
Выглянуть с 8-го этажа,
А там - на 3-значной улице
Падают капли дождя.
А там, за старыми окнами,
За новым матрацом
Птицы поют совами
И троллейбусы катят басом.

У каждого из таких счастий,
У каждой из этих радостей
Есть своя публика Настей,
Которые не любят сладостей.

Им подавай свободу,
И вид из многоэтажки...

Эти радости входят в моду,
Когда новая хлюпнула краска...


Рецензии