Китайский мираж

Солнце, пустыня, идёт караван на восток,
Нитью верблюжьих следов вышивает песок.
Краем чэкмэня закрыл горизонт океан.
Мир разноцветных теней - миражи и обман...

Струйку ладонью поймай золотого песка,
Времени вечного бег остановит рука.
И растворится, как призрак макан Урумчи
Светом морозным созвездий в московской ночи.

Снова серебряный свет рассыпает луна,
Тает узор под рукой на мольберте окна.
Выбросил прочь календарь тридцать первый листок...

Солнце, пустыня, идёт караван на восток.


Рецензии
на встречу рассвету идёт караван,
мираж превращает на море бархан..

Дмитрий Грин   26.07.2013 22:11     Заявить о нарушении