Чемодан

Жил на свете чемодан.
Он объехал много стран.
Побывал в морском круизе.
Был на Кубе и Гаити.
По Европе прокатился,
Из Китая возвратился.
Поезда и самолёты.
Побывать везде охота.
Говорили вещи в доме:
«Расскажи, как был в Болонье.
Что увидел ты в Париже,
Чем питался и где жил ты?»
Отвечает важно он;
« Я смотреть, не обучён.
Мне положено хранить,
То, что будет в доме жить.
Вот собачка из Китая.
И кубинская сигара.
Европейская одежда
И Парижа запах нежный.
Есть вещички из Болоньи,
Анкары и Барселоны.
Это книги по искусству,
След Италии искусстной.
Покрывало из Шри Ланки,
Из Алжира обезьянка.
На стене кашпо из Ганы,
Маска бога из Панамы,
Это всё я сохранил,
И работе верен был.»


Рецензии
146. Магистрально!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748

Памяти Читая   26.07.2013 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо,что обратили внимание на моё стихотворение.

Лидия Литвинова 2   27.07.2013 13:08   Заявить о нарушении