Перелистнув страницу

Я обращаюсь к ней: – Позволь, хоть на минутку,
Мне заглянуть за дверь, увидеть незабудку,
Вдыхая аромат божественно прекрасный!
Ответом – тишина… взываю я напрасно…

Опять прошу её: – Мне разреши, листая,
Листки календаря, хоть раз дойти до мая,
Где вечером сирень дарил девчонке милой!
Безмолвие опять… и я теряю силы…

Молю в последний раз, но понимаю, тщетно,
Померкло всё давно, безжизненно, бесцветно.
Всё прошлое – прошло, и тлен ему гробницей,
А я пойду вперед, перелистнув страницу.

26 июля 2013


Рецензии