Фонтаны кровей

            Не стремлюсь быть дословно понятым
            К чему это
            Если смысл поэт подаст на блюдечке
            С голубой каемочкой
            В моих фразах реки крови пролиты
            В ваших - из сливок пленочка
            Не пойму для чего маски носите
            Горделивые шулеры
                Димитрий Голубев, номинант на Национальную литературную премию «Поэт года 2013»

Я сам себе давно уж непонятен,
И все слова мои - шкатулочки с секретом.
Вам изучать меня словно на солнце пятна
И до конца Вам не понять меня при этом.

В моих стихах кровей брызжут фонтаны,
В них глубину ни взвесить, ни обмерить.
А вам клубничку б со сметаной,
Зазнайки, шулера и лицемеры.


Рецензии