Аленка, ты зачем здесь? Тут стреляют!

Девчонка, ты зачем здесь?
Тут стреляют
И пули, забирают сразу жизнь
Здесь в бой идут
И страха тут, не знают
И пахнет смертью здесь
Куда не кинь!

Зачем ты выбрала профессию такую
Чтоб на себе израненных тащить
Не признаешь, работу ты другую
Твердишь что без нее, не можешь жить

Десантники, зовут тебя сестренкой
Ком.роты, называет медсестрой
А мама с папой нарекли Аленкой
Ты перед боем, снова встала в строй

Братва тебя в бою оберегает
И каждый хочет дать бронежилет
Под пули снайперов не пропускают
Пока им не дадут, огнем ответ

В окно палатки, все цветы бросают
Где после боя, отдыхаешь ты
Во снах ребята, о тебе мечтают
Для них ты символ женской красоты!

Любой готов закрыть тебя собою
От пули, что нацелена в тебя
И все хотят, чтоб стала ты судьбою
И перевязку сделала, любя!

Аленка уезжай, ведь тут стреляют
Шальной ты пули в сердце не ищи
Но девушка, призвание не меняет
И к раненым ползет, для помощи

Случилось так, что снайпер постарался
Аленка рухнула и струйкой кровь пошла
С ним парень из спецназа рассчитался
Девчонку, рота на руках несла

Санчасть ребята дружно окружили
Хирурга ждали целый час, ответ
Сказал он:"Жизнь Алёнке сохранили"
А смерти здесь добычи нет.

Тяжелое ранение, получила
Пришел приказ, ее комиссовать
И сердцу у комбата, легче было
Что не пришлось, груз 200 отправлять!

На построении полка, мы с ней прощались
Построившись шеренгой, в ровный строй
Когда вручали орден, улыбались
И взглядом провожали борт, домой!

Мы били сильно духов, за Аленку
Тепло её в душе своей храня
Спасавшую нам жизнь, простой девчонкой
Под градом из свинцового огня!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Счастье, что она осталась жива. Чувствуется, как ее все любили.
Юр, а груз 200 это...боюсь даже произносить это слово...я правильно подумала?

Светлая Волна   28.10.2014 19:36     Заявить о нарушении
Груз 200 на языке военных это цинковый гроб с убитым.

Юрий Кулигин   28.10.2014 19:47   Заявить о нарушении
Я так и предполагала

Светлая Волна   28.10.2014 19:55   Заявить о нарушении