Советы мудрых-4

Подали мне и рис, и чай холодным.
Наверно , стал я гостем неугодным.
Холодный чай и рис холодный вполне терпимы,
Но взгляд холодный, слово тоже - невыносимы.

Сегодня дерево с любовью я сажаю,
Оно прославится плодами, но когда?
Не в этом суть, я точно это знаю,
Нет слаще плода ведь, чем плод труда.

Как  много всяких рыб,и полон ими пруд.
Но без крючка удить- напрасный труд.
Найти я попытался знаний всех родник,
Но и учиться труд напрасный, не имея  книг.


Рецензии