Сказка о вечере...

***
Вечер в дом ко мне пробрался,
Не стучал, не представлялся,
Просто взял вдруг и зашёл ...
Темноту с собой привёл!
***
Сел вальяжно в моё кресло,
Не обученный невежда,
Руки всюду распустил,
Темнотой весь дом покрыл.
***
Свет не стал я зажигать,
Ну зачем его пугать,
Из огня, камин разжёг,
Чтоб подвинулся чуток.
***
Вечер слез, конечно, с кресла,
В доме нам двоим не тесно,
Закурить я предложил ...
Вечер, правда, не курил!
***
Полутьма, полусветло,
Нам обоим хорошо,
Говорили мы до ночи,
О хорошем и не очень.
***
Вечер жаловался на то,
Что устал он от всего,
Что он между днём и ночью,
Устает, конечно, очень!
***
И ещё, признался он,
В ночку тёмную влюблён,
Да вопрос решить не может,
Ночь придёт, а он уходит!
***
Я в ответ махнул рукой,
Да такое же со мной,
Полюбил я тут одну,
До сих пор не отойду!!!
***
В холодильник я залез,
Водки взял и огурец,
Вечер очень удивился,
Правда, выпить согласился!
***
Час за часом водка льётся,
Вечер весел, он смеётся ...
О двенадцати часах,
Вечер в стельку, на рогах!
***
Ночь пришла, а он уполз,
Ровно-ровно в ноль часов,
Чтобы завтра не стучаться,
Снова в дом ко мне забраться!
***
Каждый день, хоть верь, не верь,
Он без стука входит дверь,
У камина мы садимся,
И до ночи веселимся!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии