На горе расцвёл урюк

На  горе  расцвёл  урюк

На  горе  не  цвёл  урюк,
Наступала  скука.
Нам  с  тобою,  милый  друг,
Не  хватало…  внука!

На  заботы  и  дела
Скука  наступала.
Нам  с  тобою  -  поняла! –
Внука  не  хватало.

Дети  строят  бизнес-план
Третьего  столетья.
Тени  бродят  по  углам:
Обленились  дети!

У  покупок  и  продаж
И открытий  века
Бизнес-план…  но  где  кураж
Сделать  человека,

Чтобы  главный  вышел  прок
От  любви  и  страсти,
И  родился  точно  в  срок
Внук  на  радость-счастье?!

Или  внучка,  или  три, -
Хоть  десяток  внуков!
Это  что  там  говорит
От  досады  скука? –

До  горы  рукой  подать
И  ещё  короче,
Молодым  не  привыкать
Голову  морочить…

На  горе  расцвёл  урюк!
Убежала  скука:
Нам  с  тобою,  милый  друг,
Подарили  внука!

Хорошо-то  хорошо,
Хочется  и  лучше:
Вот  бы  нам  с  тобой  ещё
Подарили  внучку!


Рецензии
Внук родился! - спору нет,
Чувствам всем раздолье!
Я и так-то полный дед,
А теперь - тем боле!
:)
Месяц уже почти внуку Роме!
Спасибо, Лариса!

Наилучших самых
Леонид

Леонид Цветков   13.11.2013 08:44     Заявить о нарушении
Ну вот, теперь
у тебя всегда будет в доме ром...
а роман? В стихах, им.вв.

И тебе хорошего и лучшего, чем,

Стремя   13.11.2013 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.