Художник

Странно так шелестят провода.
Гонит ветер пожухлые листья.
Льётся звонко на землю вода.
Я мараю красками кисти.

Акварель растеклась по стакану,
Как закат по немым небесам.
Прислонюсь к раздвижному дивану.
Жаль, сегодня не быть чудесам.

Бьётся свечка с ветра дыханием,
Блики гаснут на серой стене.
На бумаге растут очертания,
Те, что видел когда-то во сне.

Никогда не увидеть мне снова,
Тех приятных загадочных черт.
Как картиной из фильма цветного,
Никогда не украшу мольберт.

Долго гаснет последняя спичка,
А свеча догорела давно.
Дописать мне осталось частичку,
Но в квартире вдруг стало темно.

Я картину закончу вслепую,
Вдохновение шлёт мне свой свет.
Я его на портрет адресую,
Как последний священный навет.

Замолчали кругом провода.
Ветер выгнал увядшие листья.
И не слышно уж звона дождя.
Я ладонями высушил кисти.


Рецензии
Мне понравился стих.Искренний .Читаещь с удовольствием.

Неля Ландо   27.07.2013 02:52     Заявить о нарушении